El tiempo en: Estepona
Lunes 08/07/2024

Jerez

Empate de corazón y coraje ante el Gerena, (1-1)

El árbitro dio por válido el gol visitante precedido de fuera de juego y expulsó de forma muy rigurosa a Dani Hedrera

• Celebración del gol del empate. -

Xerez Club Deportivo y Club Deportivo Gerena empataron a 1 en un choque en el que el corazón y el coraje de los xerecistas salvaron un punto ya que el envite se les puso muy cuesta arriba, con un gol en contra en el minuto 33 y teniendo que jugar todo el segundo periodo con un jugador menos. Tanto el gol como la expulsión fueron decisiones desacertadas de un colegiado que, de alguna manera, asumió un protagonismo innecesario en unos noventa minutos de juego igualado, con un Gerena que tuvo el balón en los primeros cuarenta y cinco y un Xerez que sacó fuerzas de donde, obviamente, las tiene para empatar e incluso poder ganar si hubiese aprovechado algunas de las ocasiones de las que gozó, sobre todo una muy clara de Fran Jiménez en la misma puerta que el ex guadalcacileño no pudo resolver.
Arbitró Alejandro Quintero, que perjudicó ostensiblemente al Xerez CD, dando validez al primer gol  visitante cuando había fuera de juego anterior y enseñando una segunda tarjeta amarilla absurda a Dani Hedrera. Expulsó a Dani Hedrera, por doble amonestación, en el minuto 44 y amonestó a los locales Polaco, Javi, Quirós y a los visitantes Ismael, Chuli, Migue, Jorge, Sedeño, Medina
Xerez CD: Zamora; Quirós, Paco Borrego, Dani Hedrera, Guerrero; Alberto (Fran Jiménez, minuto 59) Polaco; Juanito Benítez, David Narváez (Isra, minuto 46), Albino (Javi, minuto 62); Pedro Carrión.
CD Gerena: Pedro, Sedeño, Serrano, Jorge (Cavana, minuto 93), Toni (Girón, minuto 83), Ismael, Rafa (Pavón, minuto 67), Chuli, Navarro, Medina, Migue
0-1, Minuto 33. Navarro, que había partido en posición de fuera de juego, a pase de Medina.
1.1, Minuto 66. Ismael en propia puerta al intentar despejar un centro de Juanito Benítez.
El ex jugador xerecista Mariano Mansilla, delantero centro, hizo el saque de honor en el encuentro disputado en las instalaciones del Andrés Chacón de La Barca que albergó a unos cuatrocientos espectadores. El partido fue retransmitido en directo por Ondaluz Jerez TV.
Partido clásico de comienzo de temporada, con un Xerez que comenzó muy agarrotado y un Gerena que sabía mover el esférico y que entraba con peligro por las bandas. No fue con todo el mejor partido de los xerecistas que, evidentemente, necesitan de algunos refuerzos que terminen dándole un plus mayor de competitividad y calidad a la plantilla