El Palacio de Congresos y Exposiciones de Torremolinos abrirá puertas pasado mañana viernes, día 5 y hasta el lunes 8 de diciembre, una de las citas más tradicionales de las fechas pre navideñas en Andalucía. La 9ª Feria del Dulce de Convento reunirá en un mismo lugar más de 300 referencias de la pastelería y repostería monacal, dulces elaborados por las monjas de 32 conventos de clausura de la región.
El alcalde de Torremolinos, Pedro Fernández Montes, presidirá
este viernes, 5 de diciembre, a las
11 horas, el
acto inaugural de la feria. De entrada gratuita, permanecerá abierta diariamente de 11’00 a 14’00 y de 16’00 a 20’00 horas.
A los tradicionales mazapanes, hojaldrinas, borrachuelos, pestiños, roscos de vino, mantecados de múltiples aromatizaciones y pastas de naranja o limón; se suman especialidades tan evocadores como los bollos de aguardiente, el ‘Manjar de los Offreduccio’, los bizcochos marroquíes, los trinitarios, trufas, yemas, sultanas, cordiales, Ave María, hugolinas y turrones de chocolates que alguna vez fueron elemento de tentación, como ‘La Desnudez de Fray Rufino’.
Promovida por el Ayuntamiento y el Palacio de Congresos de Torremolinos, la feria tiene un fin social.