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Sanlúcar

Bodegas artesanas piden el permiso para fabricar gel hidroalcohólico

La normativa actual impide a las bodegas usar el alcohol existente en sus instalaciones para un fin diferente

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  • Interior de Bodegas Zuleta -

Desde ABASA, Asociación Profesional de Bodegas Artesanas de Sanlúcar de Barrameda, se ha solicitado a la Dependencia de Aduanas e Impuestos Especiales de Cádiz la posibilidad de uso o cesión de las existencias de alcohol en las bodegas del Marco de Jerez para la elaboración de geles hidroalcohólicos.

Tras petición recibida por parte del alcalde de la ciudad de la Manzanilla, Víctor Mora, en contacto con empresas de la ciudad y voluntarios de la sociedad civil, ABASA cursa esta petición a la Administración justificada “ante la grave crisis que padecemos provocada por el coronavirus COVID-19 y en aras de ayudar en la medida de nuestras posibilidades a la sociedad a superar lo antes posible esta pandemia, con el menor número posible de personas afectadas”.

En su texto la solicitud se extrapola al resto de bodegas de la provincia de Cádiz, principalmente de Sanlúcar de Barrameda y el Marco de Jerez, buscando una solución general y no particular para Bodegas Artesanas, a la que puedan acogerse cuantas empresas vinícolas lo deseen en lucha contra el coronavirus.

Cabe destacar que la normativa fiscal vigente impide a las bodegas el uso del alcohol existente en sus instalaciones con un fin diferente al establecido, siendo imprescindible la autorización previa e instrucciones de la Agencia Tributaria, mostrando el personal de la Delegación en Cádiz su colaboración en estos momentos tan difíciles que vivimos.

A la espera de una respuesta, las bodegas se mantienen en comunicación permanente con el gobierno de la ciudad de cara a ayudar con los medios técnicos y humanos disponibles a la ciudadanía.

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