San Fernando

Oro en el Campeonato de España Junior y dos finalistas en el Andaluz Juvenil

El primero se celebró en Castellón y el segundo en la localidad granadina de Motril.

• UASF.

El pasado fin de semana la Unión Atlética San Fernando ha  estado presente en dos importantes Campeonatos, el de España Junior y el Campeonato de Andalucía Juvenil al Aire Libre.

El primero de ellos se celebró en Castellón, durante los días 5 y 6 donde participo Antonio Santana Otero, volviendo a proclamarse Campeón de España de Atletismo Junior al Aire Libre en Lanzamiento de Peso, rubricando con ello la magnífica temporada que ha realizado, consiguiendo la Medalla de Oro, con una marca de 17.87, realizando su mejor lance en el 6º y último intento, con una diferencia de dos metros del 2º, que fue el Atleta, Pablo Castro Chapata, del Club At. Vila de Cangas, que hizo una Marca de 15.89, y la Medalla de Bronce fue para el Atleta del Cueva de Nerja-UMA, Álvaro Yagüe Rosch, que hizo su mejor lanzamiento en 15.19.

Santana tendrá que esperar a la Categoría de Promesas, a la que pertenecerá la próxima temporada, para participar en el Campeonato del Mundo, ya la marca que ostenta para el Mundial es de un peso superior a su actual Categoría, por lo que el Seleccionador de la Federación Española de Atletismo ha decidido no llevar representantes en Lanzamientos para el próximo Mundial de Junior.

Recordamos que Antonio Santana tiene una marca de 16.74 con la bola 7,250k correspondiente a la Categoría Promesas (Sub'23), siendo la mínima exigida de 16.50, por lo que tiene marca para el Europeo y Mundial.

Campeonato de Andalucía

El sábado 5 se celebró en la localidad granadina de Motril el Campeonato de Andalucía Juvenil, donde participaron Carlos M. Cornejo Carrillo, haciéndolo en la prueba de 100ml, quedando finalista y obteniendo una marca 11.89, siendo de gran importancia este resultado, ya que es su primera temporada en nuestro Club y en el mundo del Atletismo.

En la prueba de 800ml lo hizo Andrés Vázquez Valle, que no realizo una buena salida salida pasando en la primera vuelta en 7ª posición, reaccionando a tiempo y tirando de casta, consiguió rozar el Pódium, al entrar en 4ª posición, con un tiempo de 1:59.68. Andrés participara en el Campeonato de España Juvenil que se celebra el 19 y 20 en Valladolid, por lo que se encuentra, junto a nuestro Entrenador Bartolo, exprimiendo al máximo sus entrenos de cara a dicho Campeonato, donde esperamos que le vaya lo mejor posible.