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Puente Genil

La gastronomía pontanesa, gran referente en el centro de Andalucía

Puente Genil cuenta actualmente con dos restaurantes galardonados con el prestigioso Bib Gourmand

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  • Pedro Lucena muestra su placa Bib Gourmand 2023.

La Guía Michelin y Mahou entregaron el pasado lunes 27 de marzo a 275 restaurantes de España y Portugal las distinciones Bib Gourmand de 2023, que reconocen a aquellos locales con la mejor relación calidad-precio, entre ellos dos pontaneses: el Restaurante Casa Pedro, con un equipo, capitaneado por Pedro Lucena, que acumula prestigio y experiencia y que ha conseguido mantener la distinción, de forma consecutiva, durante la última década; y el Restaurante Alma, una propuesta que lleva el sello de autor de Ezequiel Montilla, y que ha sabido consolidarse en el barrio bajo de Puente Genil.     

n concreto, el acto de entrega tuvo lugar en el centro de producción de la marca cervecera en Alovera (Guadalajara). Así, un total de 237 restaurantes de España y 38 de Portugal recibieron estos reconocimientos que valoran la excelencia, la innovación y la gran labor gastronómica de los establecimientos de ambos países.     

El acto estuvo presidido por la directora de comunicación, imagen y marcas de la Guía Michelín, Mónica Rius; y el director Comercial de Hostelería de Mahou San Miguel, Ignacio Freire.     

Entre las comunidades autónomas que cuentan con más establecimientos en esta clasificación destacan Andalucía y Cataluña, ambas con 36 restaurantes en la actualidad. El caso de Puente Genil es singular, ya que se trata del único municipio andaluz que no siendo capital de provincia tiene dos restaurantes galardonados con la distinción, indicativo del potencial gastronómico que ofrece a pontanenses y visitantes tanto de la comarca, como de otros lugares.

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