El tiempo en: Estepona

Málaga

Retirada más de una tonelada de kebaps infectados con salmonella en Málaga

El Ayuntamiento dice que no ha habido redistribución de producto, por lo que ha sido retirado de la comercialización todo el lote afectado

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Kebap. -

El Servicio de Sanidad y Consumo del Área de Comercio del Ayuntamiento de Málaga ha paralizado un lote de preparado cárnico de kebab de pollo en el que se ha detectado salmonella. Así, tras la inspección y control de las instalaciones de un operador de empresa alimentaria ubicado en el parque empresarial El Viso, y una vez realizada la toma de muestras y análisis, se ha paralizado un lote compuesto por 1.020 kilogramos de dicho producto.

Así lo han informado desde el Consistorio malagueño a través de un comunicado, apuntando que "no ha existido redistribución de producto, por lo que ha sido retirado de la comercialización todo el lote afectado".

En concreto, han precisado que este control oficial se llevó a cabo el pasado 9 de mayo por parte del Servicio de Sanidad y Consumo.

Este servicio giró visita de inspección a las instalaciones para proceder, entre otras actividades de control, a la toma de muestra de preparados cárnicos de kebab de pollo, que comercializa dicho operador, para determinar el peligro de salmonella como criterio de seguridad alimentaria, análisis que se realizó en el Laboratorio Provincial de Salud Pública de la Junta.

Al obtenerse resultados de detección de este microorganismo patógeno, se activó el protocolo de actuación consistente, entre otras medidas, en la paralización e inmovilización cautelar de la mercancía, efectuada el 16 de mayo, compuesta por el lote de producto en cuestión que alcanza un total de 1.020 kilos (21 rulos de kebab de pollo de 20 kilos y 24 rulos de 25 kilos).

Tras ello, desde el servicio municipal se ha procedido a remitir el expediente y la documentación a la Junta de Andalucía, administración competente para iniciar el expediente sancionador si procede. Por su parte, el operador debe ocuparse de la mercancía intervenida conforme a lo que establece la normativa alimentaria vigente, todo ello bajo el control del servicio municipal.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN