El tiempo en: Estepona
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

Empieza la cuenta atrás para la gran cita gastronómica con Binómico

Arrancará el 25 de octubre con la ponencia inaugural de la chef dominicana María Marte, titulada ‘Enalteciendo la gastronomía iberoamericana’

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • Presentación de Binómico. -

Faltan 18 días para que abra sus puertas Binómico, el I Congreso Gastronómico Iberoamericano que bajo el lema “22 cocinas, una identidad”, aglutina la riqueza gastronómica de los países que componen la gran familia iberoamericana, un intercambio de riqueza cultural, porque la gastronomía es una de las expresiones más rotundas de la idiosincrasia de cualquier territorio, pero que en el caso de los países que integran Iberoamérica, aglutina siglos de experiencia compartida, ingredientes y recetas de ida y vuelta que nos distinguen y al mismo tiempo, nos unen.

El primer congreso gastronómico de periodicidad anual de Europa ha presentado este miércoles su programa definitivo, una programación que se desarrollará entre el 25 y el 27 de octubre en la Casa Colón y que contará con más de 40 ponentes de 11 nacionalidades distintas, más de 24 horas de retransmisión en streaming para Iberoamérica, además de talleres profesionales y actividades paralelas que van a convertir a Huelva en la capital de la gastronomía iberoamericana.

Binómico arrancará el 25 de octubre con la ponencia inaugural de la chef dominicana María Marte, titulada ‘Enalteciendo la gastronomía iberoamericana’. La chef es emblema de República Dominicana, país especialmente invitado de esta primera edición, cuyo comité de honor está conformado por varios países iberomericanos y presidido por los Reyes de España.

Además de las ponencias y mesas redondas, que incluyen a los chefs y expertos en gastronomía de uno y otro lado del Atlántico, con nombres como Ángel León, María Marte, Virgilio Martínez, Leonor Espinosa y Andoni Luis Aduriz, entre otros muchos, la programación de Binómico incluye una serie de actividades paralelas como talleres profesionales, un programa de showcooking en la plaza de Las Monjas, intercambio de recetas en diversas plazas de la ciudad o una exposición fotográfica permanente en la Gran Vía onubense.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN