El tiempo en: Estepona

Gallina en prepitoria con patatas cremosas al cilantro y mostaza

Receta del número dos realizada por José Antonio Alaminos Asenjo, cocinero del Hotel Alfonso XIII de Sevilla

Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai

GALLINA EN PEPITORIA CON PATATAS CREMOSAS AL CILANTRO Y MOSTAZA.

Gallina en pepitoria: (4 personas)
- 1 kg de gallina troceada
- 12 almendras peladas y tostadas
- ½ copa de vino blanco
- 1 cebolla fresca
- 75 gramos de jamon serrano o panceta
- 2 yemas de huevo cocindas
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 5 hebras de azafran
- 1 poco de harina
- Perejil, Sal al gusto

Preparación

Sazonar, enharinar y freír los trozos de gallina en aceite caliente hasta que estén doraditos. Sacar y escurrir.
Pelar los ajos y freírlos en el mismo aceite, retirar y agregar la cebolla muy picada hasta que dore. Agregar el jamón picado y rehogarlo un poco, por ultimo agregar la gallina a la cacerola.
Añadir el vino a la cacerola y dejar que evapore un poco el alcohol, seguidamente añadimos el caldo de pollo y dejamos cocer hasta que este tierno.
En un mortero realizar un majado con las almendras, azafrán, ajos, perejil y las dos yemas de huevo. Cuando este todo majado añadir un poco de caldo al mortero, seguidamente incorporar  el majado a la cacerola y dejar a fuego medio removiendo poco a poco hasta que todo esté ligado. Apartar y servir.

( Sugerencia):

Patatas cremosas al cilantro y mostaza.

Ingredientes:
- 400 gr patatas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de mostaza antigua de dijon
- 200 ml de nata para cocinar
- Cilantro fresco picado al gusto
- Sal

Preparación:

Lavar, pelar y cortar las patatas en trozos de un bocado pocharlas en aceite y terminar friéndolas. Retirar.
En una olla añadir mantequilla y derretir. Incorporar la harina y dejar que se haga sin llegar a dorarse removiendo bien. Añadir poco a poco la nata hasta conseguir la textura deseada.
Incorporar la mostaza y el cilantro y dejar cocer unos 3 minutos removiendo con suavidad. Por ultimo añadir la sal y las patatas y remover. Dejar cocer un poco más para que las patatas cojan bien el aroma.

 

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN