El tiempo en: Estepona

Conil

La gastronomía sostenible

Alumnos del IES Los Molinos participan con sus trabajos con el periódico Viva Conil divulgando temas de actualidad y ciencia.

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • Nosotros podemos contribuir a tener consumo alimentario sostenible como adquiriendo productos de temporada. -

La gastronomía es el arte de comer. Este viernes pasado, 18 de junio, se celebró el día de la Gastronomía Sostenible. Un día para concienciar a las personas de que tengan una buena alimentación, protegiendo los recursos que nos aporta el medioambiente para así no dañarlo más.

Uno de los objetivos para el desarrollo sostenible es disminuir la desnutrición, pues gracias a este tipo de alimentación habrá un incremento de productividad agrícola y producción alimentaria sostenible. Se estima que este objetivo se podría conseguir en el año 2030"

La Gastronomía Sostenible presenta grandes beneficios para el medioambiente, como conservar la biodiversidad que existe en los ecosistemas. El planeta necesita cambios para que siga la vida como nosotros la conocemos, y este, cambiar nuestra forma de producir alimentos y consumirlos,  puede ser uno de ellos. También mejora la eficacia en la conservación, protección y mejoramiento de los recursos naturales. Refuerza la resiliencia de personas, comunidades y ecosistemas para una agricultura sostenible.

Millones de personas suelen alimentarse de productos químicos y procesados que puede causar mucho daño en el organismo, llegando incluso a la muerte. Pero con este tipo de alimentación, se intenta que las personas se nutran de esta forma así pudiendo eliminar enfermedades causadas por lo anterior. Es decir, una gastronomía sostenible permite evitar efectos desagradables de una dieta incorrecta, como por ejemplo la conocida como fast food.

Uno de los objetivos para el desarrollo sostenible es disminuir la desnutrición, pues gracias a este tipo de alimentación habrá un incremento de productividad agrícola y producción alimentaria sostenible. Se estima que este objetivo se podría conseguir en el año 2030.

Nosotros podemos contribuir a tener consumo alimentario sostenible:

- Adquiriendo productos de temporada.

- Comprando productos locales.

- Adquiriendo productos a granel evitando los envases.

- Utilizando más vegetales en vez de carne en la preparación de comidas.

- No desperdiciando alimentos.

- Reutilizando semillas, creando tu propio huerto.

- No malgastando el agua que se utiliza en la preparación de alimentos.

- Contribuyendo en el reciclaje.

En conclusión, es importante llevar una alimentación sostenible, para poder nutrirse sin dañarnos a nosotros ni el entorno que nos rodea, ya que este planeta está en peligro y debemos de salvarlo.

.............................................................................................................................................................................

Alumnado del IES Los Molinos participan con sus trabajos con el periódico Viva Conil divulgando sobre ciencia y otros temas importantes en su realidad cotidiana. En esta ocasión ha sido redactado por las alumnas Nadia Sbai y Noelia Brenes (1º ESO).

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN