El tiempo en: Estepona
Sábado 20/04/2024

Campo de Gibraltar

El empate ante el UCAM, poco premio para un gran Algeciras

Los albirrojos igualan de penalti el tanto de un equipo murciano con un Biel Rivas colosal

Algeciras-UCAM Murcia.

El Algeciras ha sumado un punto importante en su pelea por mantener su plaza de play-off de ascenso a Segunda División. Aunque un empate en casa, de entrada, no suene a resultado positivo, lo cierto es que los albirrojos, en un derroche de voluntad, merecieron la victoria, pero se toparon con un Bien Rivas colosal, una prueba más de la enorme calidad de un UCAM al que le bastó con muy poco para puntuar en el Nuevo Mirador.

Los albirrojos solo pudieron ver puerta de penalti. Esa falta de gol castigó al equipo de Salva Ballesta, que con mucho esfuerzo y una intensidad que prácticamente no bajó durante los noventa minutos se hizo merecedor de algo más.

El cuadro local salió con ganas de marcar territorio y a los dos minutos ya había estrellado un balón en el palo a disparo de Álvaro Romero. Pero los detalles marcan la diferencia y la calidad que derrocha el UCAM se nota en esos detalles. Sin haber hecho nada plausible, un trallazo de Rafa de Vicente inapelable desde fuera del área les valió para adelantarse.

Los albirrojos no se hundieron con el golpe y apretaron en el tramo final dela primera parte. Canillas, poco acertado para su gran trabajo en el campo, tuvo un mano a mano en el 36’ que salvó Biel Rivas en la ocasión más clara.

En la segunda parte el cuadro albirrojo salió incluso más fuerte. Canillas de nuevo estrelló un remate en el lateral de la red nada más comenzar. Fruto de ese trabajo, frustrado siempre por el portero rival llegó el  penalti. Álvaro Romero lo tiró a lo Panenka para sorprender al imbatible Biel Rivas.

El UCAM enseñó los dientes en una contra que Javi Moreno (71’) no culminó. A partir de ahí, el recital de Biel Rivas, que le sacó una clara a Iván, otra a Almenara y otras dos a Canillas. El derroche de esfuerzo del Algeciras recibe un premio corto pero valioso, dada la entidad del rival.

FICHA TÉNICA: Algeciras, 1 – UCAM, 1

Algeciras: Guille Vallejo, Almenara, Jordi Figueras (Fran Serrano, 15’), Lafargue, Marc Llinares, Alcázar, Yago Pérez (Álex Barrera, 59’), Iván, Corbalán (Yelko Pino, 90’), Álvaro Romero y Canillas.

UCAM Murcia: Biel Rivas, Liberto, Viti (Chacartegui, 34’), Charlie Dean, Josete Malagón, Rafa de Vicente, Jordi Sánchez (Aketxe, 46’), Santi Jara (Xemi Fernández, 61’), Alberto Fernández (Jannick, 61’), Adri León (Javi Moreno, 71’) y Johan.

Gol: 0-1          m. 25: Rafa de Vicente. 1-1   m. 69: Álvaro Romero, de penalti.

Árbitro: Caparrós Hernández (Valencia). Amonestó a los locales a Almenara y Marc Baró; y a los visitantes Jordi Sánchez.

Incidencias: Partido de la 3ª jornada de la segunda fase de la liga en el grupo IV-C de Segunda B. Nuevo Mirador.