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Sábado 11/05/2024  

Presentada la XII edición de los Premios a la Calidad de la Denominación de Origen de Priego

El Pabellón de las Artes acogerá el próximo 29 de mayo la XII edición de los Premios a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra de la....

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  • Instante de la presentación de los premios del marco oleícola de Priego. -

El presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen ‘Priego de Córdoba’, Francisco Serrano, ha presentado junto a la alcaldesa prieguense, Encarnación Ortiz, el programa de actos de la XII edición de los ‘Premios a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra de la D.O. Priego de Córdoba’, que se celebrarán en el Pabellón de las Artes, el próximo 29 de mayo y reconocerán a los mejores aceites del marco oleícola de la comarca. 

En su intervención, Francisco Serrano abogó por trabajar y esforzarse en estos tiempos de dificultades, adelantando la presentación de la nueva imagen corporativa de la D.O. ‘Priego de Córdoba’ y su nuevo logotipo. Dentro del programa de actos, el presidente del Consejo Regulador hizo alusión a la celebración de dos conferencias, una sobre la Interprofesional del Aceite de Oliva a cargo de su presidente, Pedro Barato; y la segunda, pronunciada por Javier Pérez Alcalá, responsable de ETEA de Córdoba, que girará en torno a la economía española. 

Asimismo y como viene siendo habitual en los últimos años, el Consejo Regulador hará entrega del ‘Premio Picudo’, que en esta edición ha recaído en el doctor Eduard Escrich, muy relacionado con proyectos médicos de investigación sobre los efectos saludables del aceite de oliva virgen extra en la salud, y más concretamente en trabajos sobre el cáncer de mama y el consumo de aceite de oliva. En este sentido, Francisco Serrano declaró que el doctor Escrich, es merecedor de este galardón, tanto por su trabajo de investigación como por el hecho de ser un embajador de la comarca en el exterior. 

Sobre los premios, Francisco Serrano indicó igualmente que ya se están realizando las catas preliminares de los aceites de oliva virgen extra que optan a los premios, previa a la cata final que decidirá los mejores aceites del distintivo de calidad de la comarca de Priego de Córdoba. 

Finalmente, el presidente del Consejo Regulador indicó que este acto servirá además como punto de encuentro del sector oleícola de cara a hacer balance de la pasada campaña y planificar lo que será la próxima, haciendo una invitación a la comarca a asistir a esta XII edición. 

Por su parte, la alcaldesa de Priego y presidenta de la Asociación para la Promoción de la Comarca de la D.O. ‘Priego de Córdoba’, Encarnación Ortiz, mostró el apoyo institucional al sector oleícola, apostando por la promoción y la comercialización de unos aceites de oliva virgen extra, que cada año reciben un gran número de galardones nacionales e internacionales. 

Asimismo, Ortiz destacó algunas de las acciones promocionales que se llevan a cabo desde la asociación, como la instalación de vitrinas expositoras con las marcas amparadas por el distintivo de calidad prieguense en establecimientos de hostelería y restauración de la comarca.

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