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?Jaén Selección 09? promociona cinco aceites de oliva virgen extra

Serán utilizados por los cocineros finalistas del VII Premio Internacional de Cocina de Aceite de Oliva Virgen Extra 'Jaén, paraíso interior' que se desarrollará el próximo 9 de noviembre en el marco del XI Congreso 'Lo Mejor de la Gastronomía', que se celebra por primera vez en Alicante.

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  • La vicepresidenta de Turismo y el delegado de Agricultura con los representantes de las cinco marcas seleccionadas para el Premio . -
  • Son Oro Bailén ?Reserva Familiar?, Tuccioliva, Padilla Oliva Bio, Cortijo la Torre ?Premium? y Olivadol
El distintivo de calidad 'Jaén Selección 09' promovido por la Diputación Provincial de Jaén engloba este año a cinco aceites de oliva virgen extra de la provincia.  Estos son Oro Bailén ‘Reserva Familiar’, Tuccioliva, Padilla Oliva Bio, Cortijo la Torre Premium y Olivadol. Éste último es el único de tipo 'Royal', frente a los otros cuatros, de tipo 'Picual'. 

Todos han sido seleccionados como los mejores de esta cosecha, entre los 16 que se presentaron a la cata entre expertos y críticos gastronómicos. Ahora se convierten en los protagonistas de ferias como 'Expoliva 2009', 'Andalucía Sabor' o 'Madrid Fusión'. Además, serán utilizados por los cocineros finalistas del VII Premio Internacional de Cocina de Aceite de Oliva Virgen Extra 'Jaén, paraíso interior' que se desarrollará el próximo 9 de noviembre en el marco del XI Congreso 'Lo Mejor de la Gastronomía', que se celebra por primera vez en Alicante. 

La vicepresidenta de Turismo, Pilar Parra, destacó la "apuesta por la calidad de este producto como mejor inversión de futuro y garantía de defensa del olivar jienense". En el acto de degustación de estos aceites, Parra confirmó que el objetivo es "estimular a los empresarios para que obtengan y produzcan aceite de calidad, promocionar este producto y ganar cuota de mercado a nivel nacional e internacional". 

Las cualidades organolépticas de los cinco aceites se difundirán a través de las bases del Premio, patrocinado por la Diputación y la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía. El delegado, Roque Lara, aseguró que la diferencia entre aceites está en la "calidad", confirmando la de los aceites de 'Jaén Selección 09'. L

as bases serán distribuidas entre 20.000 restaurantes europeos y traducidas a cinco idiomas. También tendrán presencia destacada en el stand de Jaén durante el Congreso 'Lo Mejor de la Gastronomía', en el que se dan cita más de mil cocineros de todo el mundo. 

El responsable de Aceites San Antonio, Isidro Gavilán, habló en nombre de los seleccionados para agradecer la promoción y recordar el "sacrificio humano y económico" de este tipo de empresas.

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