Desde el Consistorio se compromenten a eliminar las trabas burocráticas a la hora de fomentar nuevas iniciativas del sector hostelero y hotelero
Que los viñedos de Jerez se conviertan en la Toscana italiana o el Valle de Napa de Estados Unidos. Con ese objetivo el Ayuntamiento ha presentado al sector vitivinícola el documento elaborado para poner en marcha el Plan Especial que afectaría a unas 9 mil hectárecas de viñedos donde, mediante la colaboración público-privada, se pretende explotar turísticamente uno de los recursos base de la ciudad. Con este documento se facilitará la implantación de nuevas empresas y podría estar aprobado en el mes de septiembre.
EL Plan se aplicará en 9.000 hectáreas de suelo no urbanizable, con calificación especial de protección de viñedos, en la parte oeste del término municipal y en las lomas y coronaciones más altas. Una vez elaborado el documento, se encuentra ahora con el estudio de impacto medioambiental, que una vez aprobado por la Junta de Andalucía, se aprobará en pleno y podría pasar a una segunda fase por el mes de septiembre. En este sentido, desde el consistorio han tendido la mano al sector privado para que presenten sus propuestas
La segunda fase sería el desarrollo real de infraestructuras mediante la colaboración público-privada, y por último, una tercera fase se encargaría de la comercialización, difusión y promoción de la oferta y las actividades que se habrían implantado. Durante la presentación, la alcaldesa ha confirmado la recuperación de citas importantes como Vinoble en 2014, año en el que además Jerez se convertirá en ciudad Europea del Vino. El objetivo de todas estas acciones es impulsar la industria turística de la ciudad