Gastronomía y coplas se funden en la Gañotá Popular

Publicado: 22/02/2009
La Federación de Peñas reconoce el trabajo de los comparsistas juveniles
Si el clima acompaña, la comida es buena y las coplas gustan ya tenemos la mezcla exacta que necesita el Carnaval para despegar con buen tino, y nada mejor que hacerlo que llenando el parque Calderón para disfrutar de la Gañotá Popular. El público respondió a la llamada de la Federación de Peñas Carnavalescas degustando los miles de kilos de boquerones fritos, tortillas de camarones, alitas de pollo y papas aliñás que artesanalmente elaboran las peñas. Las papas recibieron halagos de mayores y pequeños, aunque los camarones se agotan en las primeras horas de la fiesta, regada por cerveza, refrescos y vino, que también es apropiado para el mediodía.
Pero son las coplas de las agrupaciones lo más esperado del día y por el tablao desfilaron las comparsas Pedimos el norte, El escondite del viento, La tribu del compás, Barrenderos de coplas, Doña Flora y las chirigotas Los que llegaban a lo justo y Dura, fresca... Las junior El batallón de los corales y Damos el cante fueron premiadas.

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