Sabor medieval en la Muestra Gastronómica
Medio centenar de restaurantes ofrecerán platos con sabor medieval desde el día 17 al próximo 25 de marzo
El sabor medieval inundará los platos elaborados por restaurantes jienenses para la VI Muestra Gastronómica de la provincia. “Será un deleite para los sentidos”, dijo ayer el presidente de la Diputación, Francisco Reyes, durante la presentación de la Muestra, en la que participarán 50 restaurantes de más de una veintena de municipios jienenses y que está dedicada al VIII Centenario de la Batalla de las Navas de Tolosa.
La actividad está impulsada por el ente provincial, con la colaboración de la Junta de Andalucía y el sector privado.
El director del Parador de Jaén, Manuel Vieites, ha explicado que desde el 17 de febrero al 25 de marzo “los jienenses y todos aquéllos que visiten la provincia tendrán la ocasión de degustar lo mejor de las viandas provinciales, preparadas con la intención de trasladarnos, a través del gusto, la vista y el olfato, a otro momento histórico, a hace ocho siglos, a experimentar lo que sentían los antepasados saboreando los platos”.
Los menús oscilarán entre los 25 y 35 euros e incluirán productos de Jaén, ya que además de los 50 restaurantes, colaboran más de 20 empresas productoras de Jaén, que mostraron su género en el acto de presentación.
El presidente de la Diputación recordó que se ha pasado de los 34 restaurantes de la pasada edición a los 50 de ésta, un aumento “muy significativo” que da una idea de la “consolidación y buena acogida de estas jornadas gastronómicas”.
Y es que se pone “toda la carne en el asador”, ya que la gastronomía se ha convertido en un “reclamo turístico importante”.
La VI Muestra Gastronómica se convertirá en una oportunidad única para disfrutar de los placeres culinarios que se disfrutaban en la Edad Media con manjares como el aceite, encurtidos, embutidos, conservas, repostería y dulces y vinos, entre otros.
La actividad está impulsada por el ente provincial, con la colaboración de la Junta de Andalucía y el sector privado.
El director del Parador de Jaén, Manuel Vieites, ha explicado que desde el 17 de febrero al 25 de marzo “los jienenses y todos aquéllos que visiten la provincia tendrán la ocasión de degustar lo mejor de las viandas provinciales, preparadas con la intención de trasladarnos, a través del gusto, la vista y el olfato, a otro momento histórico, a hace ocho siglos, a experimentar lo que sentían los antepasados saboreando los platos”.
Los menús oscilarán entre los 25 y 35 euros e incluirán productos de Jaén, ya que además de los 50 restaurantes, colaboran más de 20 empresas productoras de Jaén, que mostraron su género en el acto de presentación.
El presidente de la Diputación recordó que se ha pasado de los 34 restaurantes de la pasada edición a los 50 de ésta, un aumento “muy significativo” que da una idea de la “consolidación y buena acogida de estas jornadas gastronómicas”.
Y es que se pone “toda la carne en el asador”, ya que la gastronomía se ha convertido en un “reclamo turístico importante”.
La VI Muestra Gastronómica se convertirá en una oportunidad única para disfrutar de los placeres culinarios que se disfrutaban en la Edad Media con manjares como el aceite, encurtidos, embutidos, conservas, repostería y dulces y vinos, entre otros.
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