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La Consejería de Agricultura resalta las ayudas concedidas a la promoción del jerez desde 2008

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La directora General de Industrias y Calidad Agroalimentaria, Ana María Romero, se reunió ayer en Córdoba con representantes de los Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen (DO) vínicas – ‘Condado de Huelva’, ‘Jerez-Xérès-Sherry’, ‘Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda’, ‘Málaga’, ‘Sierras de Málaga’ y ‘Montilla-Moriles’- para tratar, entre otros asuntos, las acciones de promoción que se llevan a cabo a lo largo del año para posicionar en el mercado estas bebidas de calidad diferenciada.
Al sector de los vinos -que cuenta actualmente con dos Vinos de Calidad, 16 Vinos de la Tierra y seis Denominaciones de Origen- se ha concedido desde 2008 y hasta la fecha un montante total superior a 4.850.000 euros dirigido a la promoción de estos vinos con calidad diferenciada.
La línea de ayudas dirigida a la promoción de productos agroalimentarios con calidad diferenciada en la que se enmarcan estas subvenciones, comprende como subvencionables una gran variedad de actuaciones cuya finalidad es la puesta en valor de los productos de excelencia de nuestra Comunidad. Entre otras, destacan la organización de catas y presentaciones de productos o la asistencia a ferias agroalimentarias. La reunión celebrada ayer con el sector del vino responde a la necesidad de informar sobre el procedimiento y estado de la tramitación a Bruselas de los pliegos de condiciones de las denominaciones vínicas tras la aplicación de las modificaciones normativas de ámbito comunitario.

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