El tiempo en: Estepona
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jaén

Premio a la Diputación de Jaén por promocionar el aceite de oliva

En los Premios Flos Olei 2019, unas condecoraciones que "se encuentran entre los más importantes a nivel mundial en el ámbito oleícola"

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • Olilvo. -

La Diputación de Jaén ha resultado galardonada por su promoción del aceite de oliva virgen extra (AOVE) en los Premios Flos Olei 2019, unas condecoraciones que "se encuentran entre los más importantes a nivel mundial en el ámbito oleícola".

Este ente ha detallado en una nota de prensa que ha recibido de la guía italiana Flos Olei el Premio Especial Cristina Tiliacos 2019, por su "labor de promoción y difusión de la calidad del AOVE, así como de la cultura del olivar".

El vicepresidente segundo y diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández, ha comparado el prestigio de estos premios, que serán entregados el 7 de diciembre en una gala en Roma, con las Estrellas Michelín que se dan en el ámbito gastronómico. En este sentido, ha subrayado la satisfacción por conseguir "un premio que puede ser considerado el mayor reconocimiento mundial a la actuación de una persona o una institución por la cultura del aceite de oliva".

Fernández ha remarcado que la concesión de este galardón supone "un gran acicate por seguir luchando por la mejora la calidad del aceite", así como en la promoción y la comercialización de los mejores aceites de oliva virgen extra del mundo que "salen hoy día de nuestra provincia".

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN