El tiempo en: Estepona
Lunes 01/07/2024

Málaga

Unicaja cae ante Baskonia

El conjunto de Joan Plaza ha perdido en su segundo partido del Torneo EncestaRías que disputa en Galicia

• Trevor Mbakwe -

El Unicaja cayó ante Laboral Kutxa por 63-79 en el segundo partido del II Torneo EncestaRias de Vilagarcía de Arosa. El partido estuvo marcado por el segundo cuarto, donde los vitorianos cogieron una ventaja que supieron mantener hasta el final.

Comenzaba el partido con igualdad y cierta fluidez en la anotación por parte de ambos equipos. Quizás el Unicaja sufría con las pérdidas en estos minutos, llegaron a las 7, algo que castigaron los del Baskonia para poder cerrar el cuarto inicial con 20 a 22.

En el segundo cuarto los de Joan Plaza vieron cómo su rival se distanciaba y los problemas en el rebote impidieron los contraataques malagueños, propiciando además alguna que otra precipitación.
Fueron los minutos en el Laboral Kutxa de Shane Larkin, que se iba al descanso con 14 puntos.

El electrónico camino de los vestuarios era 29-47. Los errores dieron una gran ventaja a los vitorianos, pero el Unicaja empezó a controlar mucho mejor el rebote. Continuaban las pruebas y rotaciones de los de Joan Plaza, que consiguieron cortar el parcial y mantener el partido en torno a la ventaja del descanso (44-63).

En el último cuarto el Unicaja jugó sus mejores minutos, con una concentrada defensa, de hecho ganó el parcial 19 a 16. Al final, derrota por 63 a 79 ante Laboral Kutxa Baskonia en un nuevo ensayo de la pretemporada. En el lado negativo, las molestias sufridas por Carlos Suárez en el isquiotibial de la pierna derecha, motivo por el que el jugador de Aranjuez no jugó en la segunda parte.

El Unicaja tras dos partidos en Galicia, regresó ayer a Málaga para seguir con su plan de pretemporada. La próxima cita será el día 8 de septiembre en Archidona ante Herbalife Gran Canaria.
El torneo gallego termina el lunes, a partir de las 20.30 horas con la cita entre el UCAM Murcia y el Baskonia, en el partido que decidirá al campeón, pues por cuestiones de agenda no se puede realizar un cuadrangular habitual.