El tiempo en: Estepona
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Ronda

Celebran una reunión informativa sobre el proyecto ‘Ronda sin gluten’

Los establecimientos de hostelería de la ciudad están invitados este lunes día 20 en el Centro Integral del Vino a informarse sobre esta iniciativa.

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • REUNIÓN -

La delegación de Salud del Ayuntamiento de Ronda va a realizar este lunes, 20 de junio, a las 17.30 horas en el Centro Integral del Vino, una reunión informativa destinada a los establecimientos de restauración y hostelería de la ciudad para dar a conocer la campaña ‘Ronda sin gluten’ que pondrá en marcha junto al Área de Gestión Sanitaria Serranía y la Asociación de Celíacos de Málaga.

El concejal de este departamento, Rafael Flores, señaló que la intención del encuentro es poder dar a conocer a los comerciantes rondeños esta iniciativa que es fruto de un convenio establecido entre estas tres entidades y que pretende que se ofrezca en las cartas de estos establecimientos, alimentos sin gluten.

Señaló que, además de prestar un servicio a una población que sufre la imposibilidad de tomar alimentos con este elemento, una oportunidad económica ya que, según dio a conocer, sólo en Málaga 5.700 personas son celiacas, siendo unas 35.000 las personas que visitan la provincia y padecen esta patología. Ello supone, decía Flores, que ofrecer a estos turistas la oportunidad de encontrar una carta sin gluten en los bares y restaurantes rondeños, puede hacer que aumente el número de celiacos que lleguen a la ciudad sabiendo que cuenta con esta oferta.

Flores puso como ejemplo otros municipios donde esta campaña ya es una realidad, como Marbella, donde los establecimientos adheridos a esta campaña en esa localidad, aparecen publicitados en diferentes plataformas usadas por las personas con intolerancia al gluten. Por último, quiso invitar a todos los establecimientos interesados a que acudan el lunes día 20 a esta cita donde se explicará el programa de asesoramiento y formación gratuitos que se ofrecerán a todos los que se unan a ‘Ronda sin gluten’

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN