Victoria fácil por la superioridad del Atlético Sanluqueño ante el San Juan

Juanmi Becerra, en dos ocasiones, y Carri, los goleadores

• Once inicial del Sanluqueño -

—Atlético Sanluqueño—Ismael, Sergio Iglesias, Ezequiel, Dani, José, Juanma Becerra, Alberto Fernández, Antonio Jesús, Marc (Cristián Rodríguez 46’), Parada (Alberto Jiménez 67’) y Carri (Dani del Moral 76’). En la suplencia: Manu López y Pelón.
—San Juan—Tomás, Navarro, Fran, Moya (Misa 46’), Nerva, Noé, Baraja, Quique (José Mari 46’), Espada (Zapata 46’), Joaquín y Antoñito. En la suplencia: Alex y Pavón.
Árbitro: Santiago Blanco, de Huelva. Vieron la cartulina amarilla los jugadores Noé (48’), Parada (57’), Ezequiel (65’) y Navarro (83’).
Goles: 1-0 (Carri 28’), 2-0 (Juanmi Becerra 36’) y 3-0 (Juanmi Becerra, de penalti, 82’).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 33 del grupo décimo de la Tercera División ante unas 1.100 personas. Encuentro disputado en El Palmar en una tarde soleada y agradable. Antes de que empezara el partido se guardó un minuto de silencio por Manuel Piñero, que fuera directivo del Rayo Sanluqueño y concejal en el Ayuntamiento de Sanlúcar en representación del GIBA (Grupo Independiente de la Barriada Andalucía). Los jugadores del Atlético Sanluqueño fueron despedidos con fuertes aplausos.

El Atlético Sanluqueño mantiene la segunda posición en el grupo décimo de la Tercera División tras derrotar al San Juan por el resultado de 3-0. El conjunto sevillano no logra alejarse de los puestos de descenso. El encuentro comenzó con un susto inicial para el equipo de la Ciudad de la Manzanilla porque en el minuto 1 Baraja cabeceó el balón con peligro pero la acción fue anulada por fuera de juego. La respuesta llegó en el 3 cuando Antonio Jesús no logró golpear el balón dentro del área. La primera ocasión clara de peligro vino cuando Carri disparó con mucha intención en el minuto 13.

Al Atlético Sanluqueño le costaba entrar en el partido ante un rival que estaba bien plantado. Pero con el paso de los minutos, el equipo manzanillero se fue creciendo. Así en el 21, Marc se quedó solo ante el portero sevillano, que supo abortar bien el peligro. En el 22, Marc le envía el balón a Alberto Fernández que remató mal estando en una buen posición.

Apretaba el Atlético Sanluqueño y esta circunstancia empezó a dar sus frutos. En el 28, Carri por bajo y ante Tomás logra el 1-0 tras una indecisión de Moya en el control del balón. En el 33, Alberto Fernández centra el balón y Marc, de cabeza, busca introducir el balón por una de las escuadras de la portería.

La segunda alegría de la tarde llegó en el 36. Sergio Iglesias centra el balón y Juanmi Becerra, de cabeza, anota el 2-0. Con este marcador se llegó al descanso. El poco bagaje ofensivo del San Juan invitaba a ser optimista. El entrenador del equipo sevillano, Menudo, no lo vio claro en el descanso porque afrontó el segundo tiempo agotando los tres cambios permitidos.

La segunda parte comienza con unos minutos de tanteo. En el 12, llega una jugada polémica porque Parada cae dentro del área y lo que parecía un penalti claro se convirtió en una amarilla para el sanluqueño. Daba sensación de relajación en el Atlético Sanluqueño y podía haber llegado algún susto pero todo fue un espejismo.

En el 37, Ezequiel es derribado dentro del área y el penalti lo transforma en gol Juan Becerra. Era el 3-0. Con el partido más que sentenciado, Dani del Moral no pudo culminar en el 4-0  una buena oportunidad de peligro. Y se acabó el partido. Y ahora dos duros huesos de roer. El Atlético Sanluqueño visita al Córdoba B y después recibirá al Ceuta.