El tiempo en: Estepona
Lunes 01/07/2024

San Fernando

El San Fernando CD se trae un punto de Lebrija (0-0)

Fue un partido muy físico e igualado, si bien en los últimos 20 minutos los isleños hicieron méritos para llevarse la victoria.

• Once isleño en Lebrija. -

El San Fernando CD sumó este domingo un nuevo punto en su larga carrera hacia la liguilla de ascenso y lo hizo en el siempre difícil campo de la Lebrijana, que si bien no está cuajando su mejor temporada, le plantó cara a los azulinos -este domingo de rosa- y logró un empate sin goles que le permite romper la racha de tres derrotas consecutivas.

Las reducidas dimensiones del terreno de juego condicionaron un partido en el que el físico se impuso a la calidad y las ocasiones escasearon, dando como resultado un encuentro poco vistoso para los muchos aficionados que se dieron cita en el municipal lebrijano, muchos de ellos llegados desde La Isla.

Eso sí, el San Fernando se pudo adelantar a los seis minutos con un gran disparo de Francis al que respondió Álex Herrero sacando una mano prodigiosa para mandar la pelota a corner.

El resto de ocasiones de este primer periodo llegaron a balón parado. En el 16 el local Javi Falcón lanzó una falta que se marchó cerca del larguero y en el 35 el mismo jugador volvió a intentarlo con un libre directo lejano que se escapó cerca del palo de la meta defendida por Fran, una de las novedades en el once de Masegosa. La primera mitad acabó con una falta lanzada por Francis que atrapó sin problemas el meta lebrijano.

Segunda mitad

En el 48 Edgar perdonó el 0-1 tras una gran pared con Tati, pero el lanzamiento final del madrileño se fue demasiado cruzado cuando estaba solo en el mano a mano con Álex Herrera. La réplica local la puso el chiclanero Fornell, que se encontró con una pelota en la frontal del área y su disparo no encontró portería marchándose fuera.

El partido discurría prácticamente sin nada reseñable hasta que en los últimos 20 minutos el San Fernando dio un paso adelante en busca de los tres puntos. Así, en el 72 Jorge Herrero enganchó una gran volea dentro del área que mandó a corner Álex Herrera cuando en la grada ya se cantaba el gol.
En el 74 una falta lateral botada por Ñoño sin aparente peligro estuvo a punto de introducirla Guti en su propia portería en el intento de despeje y en el 76 fue Gabi el que lo intentó con un chut desde fuera del área que se marchó fuera.

En el 82 el conjunto azulino reclamó penalti por una caída de Mario dentro del área y en el 87 llegó la acción polémica del encuentro, cuando Ñoño se plantaba solo ante la meta local y el colegiado decretó un fuera de juego más que dudoso. La protesta posterior le costó la expulsión a Pepe Masegosa.

La última opción del partido fue para la Lebrijana, pero ahí estaba Fran para en una estirada milagrosa quitarle la pelota de la cabeza a Guti, que estaba presto al remate.

FICHA TÉCNICA: UB Lebrijana, 0 San Fernando CD, 0

UB Lebrijana: Fran, Gabi, Sergio Ceballos, Solano, Sergio Castillo, Pablo Vázquez, Jorge Herrero, Francis (José Mari, 70’), Tati Maldonado (Ñoño, 60’)  y Dani Martínez (Mario, 51’).

San Fernando CD: Álex Herrera, Fran García, Guti, Juande, Dani Vázquez, Argudo, Javi Falcón (Ranchero, 70’), Fornell, Carlos (Reina, 93’), Gordi y Sabaté (Agustín, 79’).

Árbitro: Abderrahin Nordin Aderrahman, del colegio melillense. Muy mal. Mostró cartulina amarilla a los locales Juande, Guti, Fornell, Fran García y Gordi, mientras que en los isleños fueron amonestados Sergio Castillo, Mario y Jorge Herrero. Fue expulsado en el minuto 87 el técnico azulino Pepe Masegosa por protestar un fuera de juego de Ñoño.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 dentro del Grupo X de Tercera División, jugado este domingo en el estadio municipal de Lebrija. Buen ambiente en la grada con presencia de seguidores azulinos