El tiempo en: Estepona
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Sevilla

Los hosteleros echan en falta el control de la venta ambulante

Ondaluz Sevilla TV entrevista a Pedro Sánchez Cuerda, presidente de la Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Cargando el reproductor....

“Al que es ilegal no lo obliga nadie, como es ilegal no está en la lista, no se le visita y me llegaban compañeros indignados a decir estoy con mis veladores quitados y aquí hay un señor sin licencia ni nada “. “Ante eso hemos estado toda la Semana Santa comunicando al Cecop  esos establecimientos. Un día hubo 65 intervenciones”.

Es el borrón que el presidente de la Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla, Pedro Sánchez-Cuerda, pone a una Semana Santa que ha calificado de “extraordinaria” durante una entrevista en Ondaluz TV Sevilla.

A pesar de decir que le hubiese gustado que el control de Cecop sobre la venta ambulante hubiese sido más intensa, reconoce que el negocio se ha incrementado en un 10% respecto al 2014.

Sánchez-Cuerda avala el balance positivo del Ayuntamiento afirmando que el “ticket medio” de consumo se ha visto incrementado, “lo que  nos hace ser optimistas en la salida de la crisis”. Y añade que “el Domingo de Ramos es el día de mayor venta de la hostelería en Sevilla, por encima de cualquier fiesta”.

El presidente de los hosteleros dice que “se notaban las ganas y se ha notado en la Cuaresma”, resaltando la importancia de la promoción turística, especialmente de los períodos de baja temporada. Y pone el acento en que diciembre se ha convertido en un mes “de temporada alta” después de ser tradicionalmente un “mes inhábil”.

Entre los asuntos pendientes, Sánchez-Cuerda subrayaque el Ayuntamiento aún no les ha comunicado la fórmula que compense los gastos derivados del nuevo sistema de recogida de aceite usado. “Confío en las personas y en los compromisos”, apunta.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN