El tiempo en: Estepona
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

Empresarios ven \"difícil\" que se alcance un acuerdo en la hostelería porque su propuesta es \"definitiva\"

Asimismo, Barba ha remarcado que esa bajada sería \"temporal\", es decir, durante la aplicación del convenio, contemplado hasta 2016

Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai

El secretario general de la Asociación Provincial de Hostelería, Rafael Barba, ve "difícil" que se alcance un acuerdo con los sindicatos sobre el convenio de la hostelería porque la propuesta trasladada por la patronal es la "definitiva".
   En declaraciones a Europa Press, Barba ha recordado que esta semana mantuvieron un encuentro con los sindicatos después de trasladarles estos una propuesta, y tras analizarla, presentaron a la parte social "una planteamiento de cierre", tal y como le solicitaron los sindicatos.
   Por ello, ha destacado "el esfuerzo" realizado por los empresarios que han determinado que el ahorro del coste del convenio se rebaje un cuatro por ciento. Ha valorado esta cifra puesto que "en el 70-80 por ciento de los establecimientos se han alcanzado acuerdos con los trabajadores que contemplan una bajada del diez o doce por ciento respecto al anterior convenio".
   Asimismo, Barba ha remarcado que esa bajada sería "temporal", es decir, durante la aplicación del convenio, contemplado hasta 2016, al tiempo que ha incidido en el descenso de la rentabilidad que sufren los establecimientos del sector.
   Ha calificado de "mala noticia" que, por el momento, los sindicatos mantengan las convocatorias de huelgas para este mes de agosto, pero ha dejado claro que la propuesta de la patronal es "la definitiva".
   Finalmente, cuestionado por si cree que esta convocatoria de huelga puede afectar a las reservas hoteleras, ha respondido que "en absoluto" y ha insistido en que en el 70-80 por ciento de los establecimientos "se han llegado a acuerdo con los trabajadores".

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN