Los beneficios más significativos que ‘Pan Vital3’ aporta es su efecto laxante, adelgazante y vitalizante. Sin la utilización de conservantes, colorantes, harinas blancas, ni refinadas. tiene un conjunto de fibras solubles e insolubles que permiten perder peso regularmente. Así lo destaca su descubridora, la torrecampeña, Pilar Puerma, una aficionada a los productos naturales y dedicada profesionalmente a la cocina ya que regenta un asador de pollos. Buscando un alimento saciante que la ayudara en una dieta dio con la fórmula que decidió patentar y que presentaba en el mes de diciembre. Desde entonces todo ha ido más deprisa. En su local ha instalado una panadería y ahora, ahora a través de una tienda on line, llega a todos los puntos de España. Especialmente envía su pan a Bilbao, pero también a Madrid o muchos puntos de Andalucía.
Los ingredientes son todos naturales: linaza, avena y sésamo además de fibras de trigo y avena.
Para diabéticos
Ahora el objetivo es además vender un pan específico para personas diabéticas, que ya está probando algún cliente, con buenos resultados y realizado a partir de quinoa, uno de los granos más importantes de los Andes, técnicamente la semilla de una hierba, aunque es considerado un grano. Con el inconveniente de que su harina es más cara. Por el proceso de elaboración totalmente artesanal se consigue que la duración del pan sea de al menos 10 días desde su fecha de fabricación.