El tiempo en: Estepona
Jueves 16/05/2024

Campo de Gibraltar

La Balona ‘mecánica’

Enorme segunda parte en el Carlos Belmonte con remontada para ganar en casa del Albacete

La Real Balompédica Linense ha dado un golpe de autoridad tras ganar en el Carlos Belmonte al Albacete, que optaba a ser líder. Y además lo hizo 61 años después de su última visita al estadio albaceteño. Nada hacía presagiar el triunfo por 1-2 pese al buen inicio de los de Escobar, pero tras encajar el 1-0 en el 27’ en un tiro de falta de Sergio Molina estuvieron a merced de los manchegos. Los locales tuvieron varias ocasiones para haber sentenciado aprovechando el desconcierto blanquinegro.

Pero no fue así, y tras los cambios tácticos introducido por Rafael Escobar en el descanso (quitó a Fajardo, dando entrada a Dani Gallardo y cambiando de lateral a Joe, pasando a la derecha), la Balona ganó enteros, y en el 54’, David Hernández empató  tras cabecear un saque de falta preciso del cordobés Rubén Cuesta.

El gol dio alas y creencia a los jugadores linenses, la que les faltó tras el 1-0, y que encontraron su recompensa en el 75’, cuando el tarifeño Juampe Rico con un buen gol tras un gran centro de Antonio Bello que le valieron para dar la vuelta al partido y que en el zurrón subieran los tres puntos para viajar de regreso a La Línea.