El tiempo en: Estepona

Barbate

Barbate se convierte en la meca nacional de la gastronomía alrededor de la caza

Enorme éxito de la I Jornada Gastronómica de Cocina de Caza que se ha celebrado en la Lonja Vieja de Barbate

Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai

I Jornada Gastronómica de Cocina de Caza

I Jornada Gastronómica de Cocina de Caza

I Jornada Gastronómica de Cocina de Caza

I Jornada Gastronómica de Cocina de Caza

I Jornada Gastronómica de Cocina de Caza

I Jornada Gastronómica de Cocina de Caza

I Jornada Gastronómica de Cocina de Caza

I Jornada Gastronómica de Cocina de Caza

I Jornada Gastronómica de Cocina de Caza

I Jornada Gastronómica de Cocina de Caza

I Jornada Gastronómica de Cocina de Caza

Cuidar del entorno natural, favorecer la sostenibilidad y poner en valor los productos y la economía que se generan en torno a la caza son los ejes sobre los que gira la I Jornada Gastronómica de Cocina de Caza, que se ha celebrado en la Lonja Vieja de Barbate (Cádiz) y que ha reunido a varios especialistas en el tema llegados de varios puntos de España.

El diputado de Cooperación y Asistencia a Municipios, Javier Pizarro, junto con el alcalde de Barbate, Miguel Molina, y el presidente de la Sociedad de Caza El Cartucho, José Manuel Friero han participado en la bienvenida de esta jornada, como ha detallado la Diputación de Cádiz en una nota.

La jornada se ha iniciado con una mesa redonda y a través de distintas ponencias y demostraciones se han ido desarrollando diferentes temas relacionados con la gastronomía y la actividad cinegética, que incluyen el análisis de la situación actual del Parque Natural de La Breña y las Marismas del Barbate.

La mesa redonda ha tratado sobre la importancia de la caza en el medio sostenible y su valor gastronómico y ha contado con las aportaciones de Miguel Carretero, del Restaurante Santerra de Madrid; Enrique Pérez, crítico gastronómico de ABC Sevilla; José María Mancheño, presidente de la Federación Andaluza de Caza; y Rafael Martín, director del Parque Natural de La Breña y Marismas del Barbate.

Luego se han ido desarrollado hasta seis ponencias, impartidas por chefs de reconocido prestigio como Juan Viu, Iván Chirón, Miguel Carretero, José Carbonell, David Montes y el dúo Sergio y Mario Tofé, que han tratado sobre temas como cocinar el entorno, claves cinegéticas, aprovechamiento de la caza mayor, la "caza fusion" y la necesidad de popularizar y acercar a los jóvenes los platos de caza.

Por la noche tendrá lugar una cena benéfica en la que lo recaudado se invertirá en pequeñas infraestructuras para uso cinegético y de conservación de especies.

En la presentación de este acto Pizarro ha explicado que la filosofía a la que responde esta iniciativa "coincide perfectamente con lo que venimos trabajando desde hace dos años en la Mesa Provincial de la Caza" de la Diputación de Cádiz, de favorecer la sostenibilidad del entorno y hacer visible la labor de muchos cazadores para proteger y cuidar el medio ambiente.

Además se dan a conocer productos de caza en la cocina, su valor nutricional y sus cualidades gastronómicas y se pone sobre la mesa la generación de riqueza que se produce en torno a la actividad cinegética y su potencial para favorecer el turismo gastronómico.

La jornada está organizada por el Club Deportivo Federado de Caza El Cartucho y la Federación Andaluza de Caza, con la colaboración del Ayuntamiento de Barbate, la Diputación Provincial de Caza, la Dehesa Montenmedio, el Parque Natural La Breña y Marismas del Barbate y la Mesa de la Caza.

I Jornada Gastronómica de Cocina de Caza

I Jornada Gastronómica de Cocina de Caza

I Jornada Gastronómica de Cocina de Caza

I Jornada Gastronómica de Cocina de Caza

I Jornada Gastronómica de Cocina de Caza

I Jornada Gastronómica de Cocina de Caza

I Jornada Gastronómica de Cocina de Caza

I Jornada Gastronómica de Cocina de Caza

I Jornada Gastronómica de Cocina de Caza

I Jornada Gastronómica de Cocina de Caza

I Jornada Gastronómica de Cocina de Caza

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN