El tiempo en: Estepona

Jerez

Tenerife y Cádiz se alían para promocionar la ruta aérea directa de la isla con Jerez

Se trata de una iniciativa impulsada entre la Diputación de Cádiz, la compañía aérea Binter y el Cabildo de Tenerife

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • Presentación de la alianza entre la provincia y Tenerife -
  • El pasado mes de abril la Diputación de Cádiz viajó a Tenerife con una delegación de unos 40 profesionales del sector turístico para impulsar la ruta

Una delegación de Tenerife se ha desplazado a Cádiz para promocionar los vuelos directos entre Tenerife y el aeropuerto de Jerez de la Frontera, así como los atractivos turísticos del destino jerezano, dentro de una iniciativa impulsada entre la Diputación de Cádiz, la compañía aérea Binter y el Cabildo de Tenerife, a través de Turismo de Tenerife.

El vicepresidente primero y responsable del Patronato Provincial de Turismo, José María Román, ha remarcado la importancia de esta acción promocional de Tenerife para la Institución Provincial ya que supone "una magnífica oportunidad para el sector turístico gaditano".

Por una parte, son unas jornadas protagonizadas por las conexiones aéreas, donde a través de la compañía aérea Binter existen cuatro conexiones semanales entre el aeropuerto de Jerez y el archipiélago canario. Además, en la jornada de este miércoles, una docena de empresas turísticas tinerfeñas y una veintena de agentes de viaje gaditanos participan en un encuentro de trabajo que generará "nuevas oportunidades de negocio".

La directora insular de Turismo de Tenerife, Laura Castro, que encabeza la delegación tinerfeña en la que participan un total de 12 empresas, ha recordado que esta ruta comenzó a funcionar en octubre de 2020 "y desde entonces han viajado alrededor de 30.000 pasajeros", una cifra que, en su opinión, "confirma la buena marcha de la ruta y su continuidad, con dos conexiones semanales, a pesar de la pandemia".

Castro ha indicado que, "en líneas generales", Tenerife ha recuperado en 2022 las cifras prepandemia en las distintas ratios turísticas existentes y ha puesto en valor la importancia del mercado nacional, "que ha incrementado su afluencia en un 32,2% respecto a 2021, hasta alcanzar los 802.083 viajeros en septiembre", lo que supone una cuarta parte de los turistas llegados a la isla.

El responsable comercial para España y Portugal de Binter, Daniel Rosales, ha agradecido la implicación en la promoción de la ruta por parte ambas administraciones. "Estamos viviendo el resurgir de los viajes, y los destinos turísticos están haciendo grandes esfuerzos en enamorar nuevamente a sus visitantes, mostrándoles toda la oferta y propuesta de valor del destino", ha argumentado, para añadir que, "sin lugar a dudas", este tipo de acciones "ayudan a acercar al prescriptor y al público final lo mejor de los destinos de una forma amena y experiencial".

El pasado mes de abril la Diputación de Cádiz viajó a Tenerife con una delegación de unos 40 profesionales del sector turístico para impulsar la ruta entre ambos territorios. En esta ocasión, es Turismo de Tenerife, junto a 12 empresas hoteleras y de actividades de la isla, la que se ha desplazado al destino gaditano con el objetivo de seguir consolidando esta conexión directa. En el taller de trabajo de esta tarde noche explorarán oportunidades de negocio con una veintena de agentes de viaje gaditanos, como ha informado la Institución Provincial.

Del programa de actos, destaca la actuación de Carnaval que tendrá lugar a las 16,30 horas en las escalinatas de la Plaza de la Catedral de Cádiz a cargo de la murga Zeta Zetas de Tenerife y de la Chirigota del Canijo de Carmona, "como muestra del hermanamiento entre ambos territorios".

Posteriormente se celebrará una reunión de trabajo de agencias de viaje de Cádiz con empresarios de Tenerife, con el fin de establecer "nuevas relaciones profesionales y comerciales" entre empresas e instituciones gaditanas y agentes tinerfeños. Durante el encuentro se ofrecerá a los participantes una degustación de vinos y vermuts de la isla, así como quesos, mieles y dulces típicos, con el propósito de que conozcan de primera mano los productos locales.

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN