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Sevilla

Salud cierra una empresa de carne de ave en Alcalá del Río e inmoviliza 1.000 kilos

Se han intervenido en algo más de 1.000 kilos de preparados de carne de ave ante la "posible existencia de un riesgo para la salud de los consumidores"

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  • La empresa cerrada en Sevilla comercializa preparados con carne de ave. -

La Consejería de Salud y Familias, a través de la Delegación Territorial de Salud y Familias en Sevilla, tras la realización de un control oficial en la empresa Pollos Fuentes S.L., ubicada en la localidad de Alcalá del Río (Sevilla), ha cerrado de forma "temporal" la actividad de la misma y ha intervenido de manera "cautelar" algo más de 1.000 kilos de preparados de carne de ave ante la "posible existencia de un riesgo para la salud de los consumidores".

En una nota de prensa, la Junta ha detallado este viernes que la empresa se dedica a la elaboración de productos y preparados a base de carne de aves. Durante la inspección, se han hallado "deficiencias consideradas de riesgo" para la seguridad de los alimentos, relacionadas con la higiene del establecimiento, el control de la cadena de frío en los productos, limpieza y desinfección y un "inadecuado control" de los "peligros y puntos críticos que intervienen en esta actividad".

"Esta medida se enmarca en el objetivo de mantener un alto nivel de protección de la salud de los consumidores, no estando motivadas por la detección de algún patógeno concreto en los productos, sino por el principio de precaución al no acreditarse con la garantía y nivel requerido la seguridad alimentaria de los productos elaborados en esta empresa", ha aclarado la Administración autonómica.

Actualmente, no consta distribución en Andalucía de los productos comercializados por esta empresa directamente, ya que son enviados a su distribuidora situada en Extremadura, cuyas autoridades sanitarias ya han sido informadas. Además, se ha trasladado la información a través del sistema de alertas nacional --Sciri-- a la Agencia española de seguridad alimentaria. Tampoco consta, a fecha actual, la existencia de ningún caso asociado al consumo de estos alimentos.

 

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