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Rota

Todo preparado para el arranque de la  II Ruta Gastronómica de Platos de Cuchara

La iniciativa pretende poner en valor estos platos de la cocina roteña y apoyar al sector de la hostelería

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  • Imagen del propietario y cocinero jefe del Bar El Tronío

Desde mañana viernes Rota celebrará la segunda edición de su Ruta Gastronómica de Platos de Cuchara de la mano de trece bares y restaurantes de la localidad que durante un mes ofrecerán en su carta un plato de cuchara de la cocina tradicional de nuestra ciudad.

Las delegaciones de Promoción Turística y Comercio, que dirige la teniente de alcalde Esther García, impulsan esta iniciativa que cuenta con la colaboración de AECIRO y que pretende dinamizar la ciudad, apoyar al tejido comercial y hostelero de la ciudad, y ofrecer un atractivo turístico más para visitar nuestra ciudad.

La ruta que comenzarán coincidiendo con el inicio del puente de Tosantos, contará con la participación del bar Mercado Central La Merced, bar La Codorniz, Mesón Alicantino, bar Ágora, bar Peña Flamenca El Viejo Agujetas, El Perejil Urban Grill, bar El Callejón, cervecería La Moderna, Parrilla La Maceta, El Tronío Tapeo con Arte, bar El Rompeolas, bar El Periquito y Panadería San Antonio.

La Ruta, para la que se ha establecido un precio de 2,5 euros por tapa, se desarrollará del 29 de octubre al 29 de noviembre, de manera que tanto los vecinos como quienes nos visiten puedan disfrutar y descubrir una buena muestra de nuestros platos de cuchara con tapas de chocos con papas, alboronía roteña, caldereta de cerdo con garbanzos y calabaza, menudo de cerdo, cazón en amarillo con patatas y otras muchas más delicias de nuestra cocina.

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